PROGRAMA DE DESINTOXICACION CON JUGOS DE VEGETALES Y FRUTAS
El objetivo es que tu cuerpo se libere del
stress que produce cansancio físico y fatiga mental, nerviosismo, neurosis,
estados de ansiedad o depresivos e insomnio; al mismo tiempo, se corrigen
problemas de mala digestión, estreñimiento y mala circulación.
I. Programa Semanal
Para desintoxicar selectivamente cada
parte del cuerpo, debe seguir un Programa Alimentario, los jugos de frutas y
vegetales deben tomarse dos días a la semana, siguiendo el orden indicado.
El adulto debe
consumir 1/2 litro de Jugos al día, (con agua simple, si están muy espesos),
durante 2 días consecutivos. En los niños, la cantidad es diferente.
Si se desean tomar
2 mezclas a la semana, cada una debe consumirse 2 días.
Preparación de las mezclas de Jugos de
Frutas y Vegetales:
1. Lavar
perfectamente bien las frutas o vegetales.
2. Sumergirlas
durante una hora, en una solución de 1 litro de agua con 1 cucharadita cafetera
de Sal de Higuera. Enjuagarlas con abundante agua limpia.
3. Utilizar
EXTRACTOR en todas las frutas o vegetales con alto contenido de celulosa, como:
apio y piña para que ésta no se fragmente y resulte agresiva para las mucosas.
4. La licuadora
sólo se emplea en pulpa de frutas como: melón, lechosa, mango.
5. Los 3 productos
deben medirse y mezclarse en la proporción anotada.
6. Agregar agua
simple a los jugos demasiados espesos.
Dosis:
De 2 a 6 años: 125
ml. x día. Dos días
De 7 a 14 años:
250 ml. x día. Dos días
De 15 a 21 años:
375 ml. x día. Dos días
Desde los 21 años:
500 ml. x día. Dos días
Indicaciones:
1. Cada mezcla de
jugos debe administrarse únicamente por dos días y en las cantidades indicada
según la edad.
2. Más de dos
días, los jugos ya no desintoxican, es un alimento más, sin propiedades específicas.
3. Se sugiere el
consumo de una o dos mezclas por semana (dos días cada una) siguiendo el orden
anotado.
Desintoxicación a
base de: Jugos de Frutas y Vegetales
1. Sistema Aéreo.
Pulmones, bronquios.
Jugo de: Pera 300 ml + Melón 400 ml + Pepino 300 ml =
1 litro p/2 días.
2. Sistema
Circulatorio. Riñón.
Jugo de: Apio España 400 ml + Perejil
100 ml + Piña 500 ml = 1 litro p/2 días.
3. Hígado,
Vías Biliares. Estómago, Duodeno, Intestino Delg. Colon.
Jugo de:
Ciruela 400 ml + Lechosa 300 ml + Zanahoria 300 ml = 1 litro p/2 días.
4. Sistema
Nervioso. Sistema Neuro-Vegetativo. Jugo
de: Lechuga 200 ml + Uva 600 ml + Apio España 200 ml = 1 litro p/2 días.
5. Corazón.
Sistema Muscular. Tejido Conectivo. Sistema Óseo. Jugo de: Mango 400 ml + Apio España 200 ml + Pepino 400 ml = 1
litro p/2 días.
6. Glándulas
y generadores (chakras). Jugo de:
Chayota 200 ml + Apio España 200 ml +
Uvas 600 ml = 1 litro p/2 días.
7. Piel y
faneras. Órganos de los sentidos. Jugo de: Patilla 400 ml +
Manzana 400 ml + Piña 200 ml = 1 litro
p/2 días.
II.
PROGRAMA de JUGOS EN PORCENTAJES
Están diseñados como un sistema de
curación natural, para los organismos disciplinados que desean, brindarle la
oportunidad a su cuerpo de desintoxicarse.
Suministran alimentos en forma líquida, en
base a frutas y vegetales, en los porcentajes requeridos, para lograr la
limpieza y recuperación del equilibrio funcional, de un sistema orgánico en
especial. Mediante este sistema terapéutico se aprovechan los principios
activos del reino vegetal, en beneficio de la recuperación de la salud.
Este programa se puede repetir varias,
cambiando los ingredientes de tal forma que se vayan desintoxicando
gradualmente los diferentes sistemas corporales que empiezan a estar afectados.
Se pueden tomar:
·
Con
un porcentaje total de la mezcla de 100 ml, diariamente por 6 días con un día
de descanso, por cuatro semanas.
·
O
se toma con un porcentaje total de la mezcla de 1000 ml (1 litro), en un solo
día semanalmente un jugo diferente. Se puede tomar solo jugo ese día o tomar
alimentos ligeros, si se toma de esta manera.
Preparación:
1. Sacar por
extractor, el jugo de las frutas o vegetales específicos en cada caso.
2. Los productos
indicados, deben mezclarse en la proporción indicada.
3. Tomar de 6 a 8
vasos del licuado resultante, durante 2 días.
4. Si el sabor no
resulta agradable, añadir a un litro de licuado, una cucharada sopera de miel
de abeja.
5. Se puede
ingerir agua simple, en las cantidades que se desee.
6. Las frutas,
verduras y vegetales crudos deberán lavarse perfectamente bien, y sumergirse
después en una solución con una proporción del litro de agua con una charradita
cafetera rasa de Sulfato de Magnesio, durante una hora. Enjuagar muy bien con
agua limpia. De esta forma se obtienen frutas y vegetales sanos, libres de
parásitos, contaminantes, fertilizantes químicos o pesticidas.
Los Jugos:
1º. Sistema
Aéreo Neutro. Pulmones, bronquios, tráquea, laringe. Pepino 90% y
nabo 10%.
2º. Sistema Articular
Magnético. Epifisis, cápsulas sinoviales, discos intervertebrales. Piña
80% y apio españa 20%
3º. Sistema de
Asimilación Magnético. Hígado,
vías biliares, estomago, duodeno,
intestinos delgado y grueso. Lechosa 70% y zanahoria 30%
4º. Sistema de
Asimilación Neutro. Pancreas, estómago y duodeno. Melón 70% y calabacín crudo
30%.
5º. Sistema de
Asimilación Térmico. Recto sigmoides, antro pilórico y colon. Ciruela 70% y lechosa
30%.
6º. Sistema de Audición
Cinético. Oído interno, medio y externo. Chayota 60% y piña 40%
7º. Sistema Circulatorio Térmico. Apio españa
50% y piña 50%
8º. Sistema Colágeno
Magnético. Fibras colágenas y tejido conectivo. Apio españa 70% y
manzana 30%
9º. Sistema Colágeno
Lumínico. Fibroblastos, tejido conectivo y tejido glial. Manzana 70% y
apio españa 30%.
10º. Sistema de Control
de Grasa Magnético. Hígado, metabolismo de los triglicéridos y colesterol. Ciruela
fresca 70% y zanahoria 30%.
11º. Sistema de Control
de Grasa Térmico. Panículo adiposo y fosfolipidós. Patilla 80% y cerezas
frescas 20%.
12º. Sistema Endocrino
Pulsante. Hipófisis, tiroides paratiroides, suprarenales, gónadas. Patilla
60% y uvas frescas 40%.
13º. Sistema de Gónadas
Cinético. Próstata, testículo, conductos deferentes. Caña de azúcar 60%
y perejil 40%.
14º. Sistema de Gónadas
Térmico. Pene, vagina, cervix, fondos de saco. Calabacín 60% y cerezas 40%
15º. Sistema de
Fonación Térmico. Cuerdas vocales y
laringe. Ciruela fresca 80% y nabo 20%.
16º. Sistema Genético Estático. Moléculas de ARN. Melón
70% y caña de azúcar 30%.
17º. Sistema Genético
Pulsante. Moléculas de ADN y cromatina. Caña 70% y patilla 30%.
18º. Sistema
Higroscópico Lumínico. Líquidos intra y extra celulares, hipófisis y suprarenales. Calabacín
60% y chayota 40%.
19º. Sistema
Higroscópico Cinético. Riñón y suprarenales. Chayota 50% y pepino 50%.
20º. Sistema Linfático
Cinético. Amígdalas, bazo, timo y sistema defensa celular. Uvas frescas
80% apio españa 20%.
21º. Sistema Linfático
Lumínico. Glándulas mamarias, nódulos
ganglionares. Uvas frescas 60% y pera 40%.
22º. Sistema Linfático
Neutro. Sist. Inmunológico, cadenas ganglionar, adenoides. Uvas
frescas 100%.
23º. Sistema de Mucosas
Estático. Pepino 70% y zanahoria 30%.
24º. Sistema Muscular
Térmico. Tendón, Iigamentos, facias musculares. Ciruelas 60% y apio
españa 40%.
25º. Sistema Nervioso
Central Cinético. Partes grises. Perejil 20% y calña de azúcar 80% .
26º. Sistema Nervioso
Central Neutro. Partes blancas. Coco fresco 30% y agua de coco 70%.
27º. Sistema Neuro
Vegatativo Cinético. Agua de coco 70% y caña de azúcar 30%.
28º. Sistema Óptico
Lumínico. Globos oculares, nervio óptico, cisura calcarían. Apio españa
30% y uvas frescas 70%.
29º. Sistema Óptico
Térmico. Cristalino, músculo oculares, retina e iris. Ciruela fresca 30%
y uvas frescas 70%.
30º. Sistema Rino
Neutro. Senos frontales, nasales, paranasales y maxilares; tabique,
cornetes, adenoides, amígdalas palatinas. Patilla 70% y perejil 30%.
31º. Sistema Óseo
Neutro. Hueso, cartílagos y tendones. Calabacín 50% y caña de azucar
50%.
32º. Sistema de Piel y
Faneras Cinético. Manzana 70% y piña 30%.
33º. Sistema de Piel y Faneras Pulsante. Piña 70% y manzana 30%.
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